HACCP PLAN DE MAÎTRISE SANITAIRE
Une obligation pour les acteurs du secteur agroalimentaire à décrire les mesures prises pour assurer l’hygiène et la sécurité sanitaire de ses productions

OBJECTIFS DE LA FORMATION :
OBJECTIFS DE LA FORMATION
- Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer des activités dans le secteur alimentaire dans des conditions d’hygiène conformes aux exigences de la réglementation en vigueur
- Savoir mettre en place un Plan de Maîtrise Sanitaire PMS et établir les procédures fondées sur les principes HACCP

CONTENU :
contenu
- Analyser les documents relatifs aux bonnes pratiques d’hygiène
- Construire les outils protocoles, procédures, modes opératoires, etc., relatifs :
- aux bonnes pratiques d’hygiènes
- aux procédures fondées sur l’HACCP
- à la traçabilité et à la gestion d’outils non conformes
- Manager une équipe dans le respect de l’hygiène alimentaire
- Savoir mettre en place ou actualiser le Plan de Maîtrise Sanitaire PMS et établir les procédures fondées sur les principes HACCP

méthodes et outils pédagogiques participatifs :
méthodes et outils pédagogiques participatifs
- Chaque apprenant exprime ses attentes, ses expériences et ses questionnements
- Apports théoriques
- Exercices pratiques individuel et/ou en groupe
- Partage d’expériences et réflexions

modalités :
modalités
- DÉROULEMENT : en présentiel ou mixte
- ÉVALUATION : de vos attentes en amont + des connaissances et des compétences pré test/post test
- FIN DE FORMATION : nous vous remettons un certificat de réalisation et d’acquisition des connaissances/compétences


ÉQUIPE CUISINE
En institution

14h
Soit 2 jours

HYGIÉNISTE
Assure la formation

RÉFÉRENT HANDICAP
Véronique Racine
Le programme détaillé vous sera communiqué après validation de votre inscription, conformément aux critères de l’indicateur 1 du référentiel Qualiopi.
EN
2021-2022
0
formations par an
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stagiaires
0
%
de satisfaction

